Use este identificador para citar ou linkar para este item:
repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/2797
Título: | O tema da segurança alimentar e nutricional em um curso de graduação de nutrição na modalidade semipresencial: uma análise documental |
Autor(es): | Mascarenhas, Iara dos Santos |
Palavras-chave: | Currículos - Brasil Ensino à distância - Brasil Nutrição Segurança alimentar - Brasil |
Data do documento: | 5-Out-2021 |
Citação: | MASCARENHAS, I. S. (2021) |
Resumo: | A Educação a Distância (EaD) é um método de ensino-aprendizagem interposto por tecnologias onde docentes e discentes estão separados espacial e/ou temporalmente. A segurança alimentar e nutricional constitui-se na efetivação do direito ao acesso à alimentação adequada, em proporção apropriada, sem prejudicar necessidades fundamentais. Para tanto, este trabalho tem como objetivo observar a menção implícita ou explícita da segurança alimentar e nutricional no curso de graduação em nutrição na modalidade semipresencial de uma Instituição de Ensino Superior (IES) à distância. O trabalho está dividido em seções que apresentam o curso, bem como a análise realizada pela pesquisadora. O curso em análise teve seu início em 13 de fevereiro do ano de 2017, com carga horária mínima de 3.210 horas divididas em oito semestres, ofertado de forma semipresencial; anualmente são disponibilizadas 3.000 vagas para todo o país. Os documentos utilizados para análise da pesquisa aqui apresentada foram o guia de percurso e o catálogo institucional do curso disponibilizado pela instituição, visto que não existe o Projeto Pedagógico do Curso (PPC). Ainda com relação à Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), realizada a análise quanto a presença da mesma na grade curricular, observou-se que a formação oferecida pela IES é considerada insatisfatória e, portanto, maior atenção deve ser dada à construção do PPC, enfatizando a inclusão da SAN na formação profissional. |
Descrição: | MASCARENHAS, Iara dos Santos. O tema da segurança alimentar e nutricional em um curso de graduação de nutrição na modalidade semipresencial: uma análise documental. 2021. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Segurança Alimentar e Nutricional) - Instituto de Desenvolvimento Rural, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, São Francisco do Conde, 2021. |
URI: | repositorio.unilab.edu.br/jspui/handle/123456789/2797 |
Aparece nas coleções: | Artigos - Especialização em Segurança Alimentar e Nutricional |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2021_arti_iaramascarenhas.pdf | 2021_arti_iaramascarenhas.pdf | 167,23 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.